Bianco di gallina in bagna Frejda

Originariamente di Piero Bertinotti, anni Ottanta, Quaderno delle ricette del Ristorante " Pinocchio" di Borgomanero

Tipologia: secondo
Il vino abbinato da Paola Bertinotti: Croatina

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Di questa ricetta devi sapere che per fare la crema sarebbe preferibile unire gli ingredienti utilizzando un pestino. In alternativa si può comunque ricorrere al frullatore: il risultato cambia, la salsa sarà più delicata ma comunque sempre molto buona.
 

Ingredienti

2 petti di gallina puliti e senza pelle
2 coste di sedano
1 carota
8 bacche di ginepro
Sale q.b.

Per la salsa - bagna frejda:
½ litro di olio extra vergine di oliva
½ bicchiere di aceto di vino bianco
3 spicchi di aglio
10 filetti di acciuga sott'olio
¼ di bicchiere di acqua gasata


Preparazione

Bollire i petti di gallina con il sedano, la carota e il ginepro, per 15 minuti , lasciando intiepidire la carne nel brodo, una volta ultimata la cottura.

Per la salsa, creare un composto bene amalgamato unendo i filetti di acciuga e l'aglio. Aggiungere l'olio, l'aceto e l'acqua,  continuando a lavorare la crema.

E' bene agitare sempre la salsa, prima di guarnire il piatto.

 


Pagina 5 di 5

Copyright © Scrittori e Sapori | Informativa sulla privacy | E-mail: laura.travaini@lauratravaini.it